Rillettes de maquereau, crouton de pain

 

Fiche technique de fabrication N°2582

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,665 €
Prix de revient TTC Total : 5,316€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 541,045 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Maquereaux kg 0,427
Echalotes kg 0,008
oignon kg 0,013
Fumet de poisson 461632 l 0,016
vin blanc 252815 l 0,005
Rillettes
Echalotes kg 0,008
Beurre 300782 kg 0,013
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,053
Mascarpone 300718 kg 0,064
Estragon Botte 0,053
Persil plat botte Botte 0,053
Câpres kg 0,021
croutons
Baguette 200g pièce 0,533
Finition
Tomates garniture kg 0,080
Basilic Botte 0,133
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Habiller, fileter les maquereaux

Confectionner un court bouillon avec l'oignon émincer en rouelle, le fumet et de l'eau (cuire 20 min à frémissement)

Verser le court bouillon brulant sur les filets de maquereaux.

Débarrasser, refroidir

2

Rillettes

Ciseler les échalotes,

Hacher les câpres et les herbes

Monter la crème et le mascarpone, assaisonner

Effilocher les filets de maquereau à la fourchette

Assembler les éléments délicatement

 

3

Finition

Confectionner les croûtons, toaster.

Dresser une quenelle de rillettes.

Agrémenter de pétales de tomates mondées

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation